Gente Motori

Alfa Romeo

FCA cresce del +2,3% in Europa ad aprile, bene Jeep (+75%)

Come confermano i dati ufficiali Acea pubblicati oggi, il gruppo FCA è tornato a crescere in Europa nel corso del mese di aprile. Per FCA si registrano ben 91 mila unità vendute con una crescita percentuale, rispetto all’aprile dello scorso anno, del +2,3%. Un dato sicuramente positivo anche se nettamente inferiore al dato complessivo per il mercato europeo che ad aprile è cresciuto del +9,6%. Dopo questi ultimi dati, FCA si conferma il quinto gruppo del mercato europeo (Paesi UE + Efta) alle spalle di Volkswagen, PSA, Renault e Ford ma davanti a BMW.

A trascinare il gruppo guidato da Sergio Marchionne è il marchio Jeep che grazie alle oltre 14 mila unità vendute chiude il mese di aprile con un ottimo +75%. Per Jeep il dato parziale relativo al 2018 fa segnare un totale di 56 mila unità vendute ed una crescita percentuale del +58%. I risultati di Jeep sono legati a doppio filo al successo della Compass che ha debuttato sul mercato europeo la scorsa estate.

Buone notizie per FCA arrivano anche da Alfa Romeo che, nonostante un evidente rallentamento della crescita, continua a mettere insieme numeri positivi. Il brand italiano ha chiuso il mese di aprile con quasi 8 mila unità vendute ed una crescita percentuale del +6%. Nel parziale 2018, invece, Alfa Romeo fa registrare una crescita del +13% con 32 mila unità vendute. Per un’ulteriore crescita Alfa Romeo avrà bisogno dei nuovi modelli che saranno annunciati il prossimo 1 giugno. 

Per il gruppo FCA i dati negativi arrivano da Fiat che anche ad aprile fa segnare un calo delle consegne. Il quarto mese del 2018 si chiude per Fiat con 64 mila unità vendute (-4.5% rispetto all’aprile dello scorso anno). Da inizio anno, inoltre, Fiat ha venduto un totale di 271 mila unità con una flessione del -8%. Da segnalare anche il calo del brand Lancia. Lo storico marchio italiano perde il -26% ad aprile. Da inizio anno, Lancia ha venduto un totale di 18 mila unità di Ypsilon facendo registrare una flessione percentuale del -34%.

FCA cresce del +2,3% in Europa ad aprile, bene Jeep (+75%)
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Articoli Popolari

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

Copyright (©)2016 DAVINCI Media P. IVA IT09197130967 - Tutti i diritti riservati.

Vai Su